Компания "ИТ-КОСТРОМА" представляет новую редакцию 2 прикладного решения "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством", разработанного на платформе "1С:Предприятие 8.2". Редакция 2 является очередным этапом развития прикладного решения, предназначенного для автоматизации ювелирных производственных предприятий.
Основные направления развития в новой редакции конфигурации "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством":
* развитие управленческой функциональности,
* повышение масштабируемости системы,
* использование новых возможностей версии 8.2 платформы.
Выпуск финальной версии редакции 2 прикладного решения "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством" планируется в начале 4-го квартала 2009.
Обеспечивается перенос накопленных данных из типовой конфигурации редакции 1.9 в конфигурацию редакции 2.
ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ БЕТА-ВЕРСИИ
Дистрибутив бета-версии конфигурации "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством" распространяется только среди зарегистрированных пользователей программного продукта «ИТ-К:Ювелирное Производство” редакции 1.9
Для работы с бета-версией конфигурации "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством" редакции 2 требуется тестовая версия платформы "1С:Предприятие 8.2" (8.2.9.260 и выше). Для работы тестовой версии платформы "1С:Предприятие 8.2" используются клиентские лицензии (ключи защиты) "1С:Предприятия" версий 8.0 и 8.1.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕТА-ВЕРСИИ
Необходимым условием получения бета-версии является наличие у пользователей действующей подписки на информационно-технологическое сопровождение (ИТС) как по линии фирмы «1C” , так и по линии компании «ИТ-КОСТРОМА”.
Бета-версия не предназначена для широкого использования в реальных задачах автоматизации предприятий, такое использование возможно только в отдельных случаях.
ПОДДЕРЖКА БЕТА-ВЕРСИИ
Ползователи, работающие с бета-версией, могут сообщать о замеченных недостатках программного продукта по адресу электронной почты:
support@it-k.ru.
НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Редакция 2 "ИТ-К:Управление Ювелирным Производством" полностью разработана в режиме "Управляемого приложения" "1С:Предприятия 8.2" и использует его новые возможности. Кроме этого, в конфигурации реализован и ряд других технологических новаций.
В редакции 2 полностью переработана механика проведения документов. Оперативный контроль результатов проведения выполняется уже после формирования движений, в отличие от редакции 1.9 (где контроль
выполнялся перед проведением). Это решение позволило полностью разделить логику проведения и логику контроля, радикально упростив соответствующий программный код, что, в свою очередь, важно для облегчения доработок конфигурации, сокращения количества возможных ошибок, наращивания производительности системы.
В необходимых случаях контроль выполняется и при перепроведении задним числом, и при отмене проведения документа. Например, система не позволит отменить распоряжение об отгрузке товаров в той части, в которой оно уже было выполнено.
В конфигурации реализована базовая функциональность автоматизации бизнес-процессов - универсальные механизмы настройки процессов, контроля и анализа их выполнения, поддерживающие встроенные в типовое решение бизнес-процессы и позволяющие на конкретном внедрении наращивать их состав с меньшими трудозатратами.
Подробнее об основных возможностях и отличиях платформы 8.2 от предыдущих можно узнать здесь: http://v8.1c.ru/beta_ma/
ОСОБЕННОСТИ БЕТА-ВЕРСИИ
Текущая версия 2.0.1 не является законченным прикладным решением. К финальной версии планируется развитие функциональности конфигурации по ряду направлений.