Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


 
 Новости 
 Компания 
 Решения 
 Продукты 
 Торговое оборудование 
 Скачать 

Как не платить НДС?

Версия для печати Версия для печати

Как не платить НДС?

Как не платить НДС?

Есть несколько легальных способов освобождения от уплаты НДС в деятельности ломбарда. НДС остается одним из самых сложных налогов, но пути выхода есть. Вот некоторые и самые распространенные из них :
  • Применяем статью 145 НК РФ - кратко суть её сводиться к тому, что предприятия могут быть освобождены от уплаты НДС, если выручка от реализации товаров работ услуг не превысила 2000000.00 (два миллиона) рублей. Налоговики любят эту статью, так как и им и налогоплательщикам проще с ней работать.
  • Применяем статью 149 п.3 пп.15 НК РФ  - эта статья указывает на прямо освобождения от налогообложения по НДС операций по предоставлению займов в денежной форме. Применение этой статьи на практике более сложное, её не очень любят налоговые органы.
  • Применяем статью 156 НК РФ   - эта статья касается продажи не выкупленных вещей. При правильном оформлении всех операций, ломбард будет платить НДС не с суммы продажи всей вещи, а только с разницы между продажной стоимостью и своими затратами. При применении этой статьи также могут возникнуть споры с налоговыми органами, но помните что закона на вашей стороне, и при необходимости отстаивайте свою правоту в суде.


Возврат к списку




© 2007-2016 ИТ-КОСТРОМАРаботает на «Битрикс: Управление сайтом»
Учет драгоценных металлов, учет драгоценных камней, ювелирный учет, программы для ювелиров, 1С ювелирная программа
Телефон/Факс: (4942) 32-42-62 | e-mail: info@it-kostroma.com
    Allsoft.ru - магазин софта Яндекс.Метрика