Сокращение издержек в ювелирном производстве
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


 
 Новости 
 Компания 
 Решения 
 Продукты 
 Торговое оборудование 
 Скачать 

Сокращение издержек в ювелирном производстве

Версия для печати Версия для печати

Сокращение издержек в ювелирном производстве

На сегодняшний день одна из главных задач руководителей производственных компаний – снижение издержек. В этой статье мы расскажем про опыт в этом направлении. Для обеспечения бесперебойной работы производства необходимо поддерживать в кладовых достаточный запас металла и вставок (причем самых разнообразных характеристик). По опыту работы, на 1 кг выпущенной продукции приходиться 2 кг остатков незавершенного производства.  А ведь доля золота в готовом изделии составляет 60-70%. Можно ли снизить остатки золота в производстве, при сохранении объема выпуска готовой продукции, и как следствие снизить финансовые вложения на изготовление? Ведь чаще всего, для создания таких больших запасов в незавершенке предприятие использует не собственные, а привлеченные (заемные) средства. Снижение объема незавершенного производства возможно только при внедрении на предприятии инструментов оперативного контроля прохождения изделий по производству и планирование закупок драгоценного сырья. Информация о том, на какой стадии производства находится ювелирное изделие, какой вес изделий в данный момент лежит «мертвым грузом» в кладовых, несомненно, поможет руководителю или начальнику производства вовремя принять решение и изменить ситуацию. Планирование закупок позволит не держать в кладовых избыточный вес золота, драгоценных вставок и покупать только под заказанные изделия, не создавая излишних запасов.

Какими же инструментами располагает программа «ИТ-К:  Ювелирное производство»? Что позволяет руководителям «держать руку на пульсе» предприятия?

Для оценки запасов металла на предприятии в программе предусмотрен отчет «Сводный по металлу». В одном отчете руководители могут увидеть и оценить остатки металла в кладовых, в работе у сотрудников, на клеймении в пробирной палате, в переработке на стороне. Кроме того, отчет показывает и нормативные потери производственного цикла.

Скрин – сводный по металлу…

Контроль над сотрудниками – количество и вес изделий в работе, нормативные потери сотрудников, итоговые долги по драгоценному металлу – можно осуществить, используя отчет по движению металла у сотрудников.

Скрин…

В программе «ИТ-К:  Ювелирное производство» реализована отчетность, предоставляющая информацию обо всех изделиях, которые на данный момент находятся на любой стадии производства (в работе у сотрудников), в кладовых (ждут выдачи в работу), лежат в готовых изделиях на складе. Это отчет «Сводный по изделиям».

Скрин…

Для менеджеров отдела продаж отчет также можно строить по заказам и заказчикам. Это поможет оценить сроки отгрузки заказов клиентам. Главная задача отчета - повлиять на скорость прохождения заказов по производству –более срочные пакеты выдавать в работу в первую очередь, менее срочные – задержать в кладовой. Для более гибкого управления заказами от покупателей добавлен документ «Корректировка заказа». Менеджер может оперативно среагировать на изменившиеся запросы клиентов – изменить размерный ряд заказанных изделий, удалить или добавить необходимые клиенту изделия. Учет заказов позволит не только упорядочить работу отдела продаж, но и рассчитать потребности в материалах для бесперебойного выполнение этих заказов производством.


Возврат к списку




© 2007-2017 ИТ-КОСТРОМАРаботает на «Битрикс: Управление сайтом»
Учет драгоценных металлов, учет драгоценных камней, ювелирный учет, программы для ювелиров, 1С ювелирная программа
Телефон/Факс: (4942) 32-42-62, (499) 450-38-59, (812) 448-64-93 | e-mail: info@it-kostroma.com
    Allsoft.ru - магазин софта Яндекс.Метрика