Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


 
 Новости 
 Компания 
 Решения 
 Продукты 
 Торговое оборудование 
 Скачать 

Новый релиз программы для ювелирной розничной торговли ИТ-К: Ювелирная Розница 1.0.5.6

Версия для печати Версия для печати

31.03.2009

Новое в версии

Характеристики номенклатуры

В конфигурации "Розница" реализован механизм характеристик, позволяющий использовать дополнительные измерения номенклатуры, для учета и анализа товародвижения.

Необходимость использования характеристик для номенклатуры определяется в справочнике "Виды номенклатуры":

  • Не использовать (для номенклатуры данного вида характеристики использоваться не будут);
  • Использовать общие для вида номенклатуры (для номенклатуры данного вида будут использоваться общие характеристики вида номенклатуры);
  • Использовать индивидуальные для номенклатуры (для номенклатуры данного вида будут использоваться индивидуальные характеристики.

Во все товарные отчеты добавлена возможность группировки и отбора товаров, при построении отчета, по характеристикам и значениям их свойств.

Регистрация себестоимости товаров

Для оценки эффективности работы введена возможность регистрировать себестоимость товаров. Регистрация себестоимости товаров может быть произведена в режиме, который определяется в настройках параметров учета "Способ учета себестоимости":

  • Не учитывать.
    Регистрация себестоимости товаров производиться не будет;
  • Автономный учет.
    Себестоимость товаров регистрируется, как цена последнего поступления товаров;
  • Принимать из управляющей системы.
    Средняя себестоимость реализованных товаров из управляющей системы выгружается в "1С:Розница", что позволяет в обоих базах получать сопоставимые данные;

В случае, когда себестоимость товаров определить можно только экспертным путем (например, при переходе на использование конфигурации "Розница" неавтоматизированных магазинов) можно использовать документ "Установка себестоимости".

Новый отчет "Валовая прибыль" позволяет анализировать валовую прибыль, полученную при продаже товаров, за определенный период времени.

Анализ личных продаж

Для возможности регистрировать личные продажи сотрудников магазинов и проводить дальнейший анализ личных продаж в документах продажи добавлена возможность указывать продавца, ответственного за продажу товаров. В документах продажи товаров существует возможность для каждой строки табличной части "Товары" указать продавца, который совершил продажу. Продавца документа можно зарегистрировать с помощью регистрационной карты сотрудника.

Для анализа как личных, так и обезличенных продаж добавлен отчет "Продажи", отражающий сумму продаж, количество проданных товаров, среднюю стоимость проданных товаров. Этот отчет может быть детализирован до уровня личных продаж продавца.

Информационные карты

Для регистрации личных продаж продавцов, детализации продаж до покупателей магазинов (персонифицированные продажи) добавлена возможность регистрировать в системе информационные карты для физических лиц.

Для регистрационной карты физическое лицо является сотрудником магазина, а для дисконтных карт физическое лицо является покупателем магазинов.

Для анализа продаж покупателей магазинов реализован отчет "Продажи по дисконтным картам (по чекам ККМ)", в который имеется возможность вывести данные по персонифицированным продажам (физических лиц или контрагентов), если в документе продажи ("Чек ККМ") указана дисконтная карта покупателя. В отчет могут быть выведены, как свойства и категории покупателя, так и контактная информация покупателя, что позволяет оценить эффективность программ по привлечению постоянных покупателей в магазины по различным критериям.

Реализована возможность использования информационных карт, имеющих как уникальный штрихкод, так и код, нанесенный на магнитную полосу, или код, эмбоссионированный на карте.

Планирование и учет рабочего времени персонала магазинов, обмен данными с конфигурацией "Зарплата и управление персоналом"

В конфигурации "Розница" появилась возможность планировать рабочее время сотрудников магазинов, регистрировать информацию о фактически использованном рабочем времени сотрудников, строить план - фактный анализ по использованию рабочего времени, на основании чего принимать управленческие решения по мотивации персонала.

"Быстрые" товары

Для возможности быстрого ввода часто покупаемых товаров или товаров, не имеющих штрихкодов, добавлена возможность использования списка "быстрых" товаров в режиме регистрации продаж, визуальное представление которого вызывается по нажатию на кнопку "Быстрые товары (F2)". Для каждого товара из списка быстрых товаров установлен акселератор.

Настройка списка "быстрых" товаров производится в табличной части "Список "быстрых" товаров" справочника "Настройки РМК", где для каждой кнопки "быстрого" товара может быть установлен соответствующий ей товар, а также присвоено собственное наименование или изображение.

Статусы чеков ККМ

  • "Отложенный чек"
    При формировании чека ККМ кассиром в режиме регистрации продаж может возникнуть ситуация, когда кассиру необходимо отложить работу с формируемым чеком, и, после формирования некоторого количества других чеков, возобновить с работу с отложенным чеком. Для этого в конфигурацию "Розница" добавлен статус документа "Чек ККМ" "Отложенный", который присваивается чеку при нажатии на клавишу "Отложить чек (Alt+F9)" в режиме регистрации продаж, после чего начинается работа над формированием нового чека. Продолжить работу над отложенным чеком в режиме регистрации продаж можно нажав на клавишу "Продолжить чек (Alt+F10)". Документы "Чек ККМ" со статусом "Отложенный" сохраняются в системе до момента закрытия кассовой смены.
  • "Аннулированный чек"
    При работе в режиме регистрации продаж пользователям предоставлена возможность аннулировать чек, в случае, если покупатель отказался от покупки. Теперь аннулированные чеки сохраняются в информационной базе со статусом "Аннулированный", для возможности анализа возможного превышения полномочий кассирами при исполнении своих обязанностей.
  • "Архивный чек"
    При закрытии кассовой смены всем документам "Чек ККМ" (кроме аннулированных) присваивается статус "Архивный", что означает, что данные этих документов попали в документ "Отчет о розничных продажах".

Интерактивное изменение доступности административных функций в режиме регистрации продаж

Для совершения некоторых операций (сторнирование товара, аннулирование чека и т.п.) у кассира, работающего в режиме регистрации продаж, может быть недостаточно прав. Для реализации подобных действий, для которых необходимы "повышенные" права, в режиме регистрации продаж может авторизоваться другой пользователь (например, старший кассир), используя свою регистрационную карту. Для этого в режиме регистрации продаж необходимо нажать клавишу "Замена прав (Alt+F4)", считать данные регистрационной карты, выполнить необходимые действия, после чего нажать на ту же клавишу, название которой изменилось на "Восстановление прав (Alt+F4)".

Торговое оборудование

Изменился механизм подключения и настройки торгового оборудования. Переработана форма подключения и настройки торгового оборудования. Улучшен визуальный стиль формы: добавлены ассоциативные изображения (иконки) для каждого вида ТО, увеличены закладки страниц формы, на закладки страниц вынесена дополнительная информация о добавленных/подключенных устройствах. Функции работы с обработками обслуживания вынесены в отдельное подменю. Добавлена возможность управления подключением устройств: если устройств временно отключено от системы, то более нет необходимости удалять его, теряя настройки подключения - достаточно снять признак "Подключено".

Добавлен помощник подключения и настройки торгового оборудования, позволяющий с помощью диалога выбрать вид подключаемого торгового оборудования, загрузить необходимую обработку обслуживания, добавить новую модель устройства, настроить и проверить параметры подключения оборудования.

Добавлены возможности онлайн загрузки и обновления обработок обслуживания торгового оборудования.

Удалены группы пользователей торгового оборудования. Теперь нет необходимости при настройке нового вида торгового оборудования указывать пользователей, которым разрешено использование данного вида ТО. Торговое оборудование будет доступно всем пользователям информационной базы.

Обмен данными с торговым оборудованием, подключенным в режиме Offline (ККМ в режиме Offline, Электронные весы в режиме Offline)

Реализован режим периодической дозагрузки измененной информации о товарах (с момента последней загрузки) для торгового оборудования, подключенного в режиме Offline, периодичность загрузки может быть установлена пользователем по своему усмотрению. Также реализованы возможности: полной ручной перезагрузки торгового оборудования, ручного частичного обновления информации в торговом оборудовании (что особенно актуально при работе с электронными весами Offline) и очистки информации в памяти торгового оборудования.

Шаблоны фискальных чеков

Добавлена возможность формирования шаблона печатной формы фискального чека.

Сводный отчет по кассовой смене

В случае использования более одной кассы предусмотрено формирование сводного отчета о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организаций за текущий день (форма "КМ-7"), для этого в систему добавлен документ "Сводный отчет по кассовой смене".

Статистика чеков ККМ

В конфигурацию "Розница" добавлен отчет "Статистика чеков ККМ", который позволяет анализировать нагрузку на кассы, сравнивая показатели отдельной кассы со средними показателями группировочного уровня.

Товарный отчет "ТОРГ-29"

Для стоимостной оценки товаров в магазинах по продажным ценам добавлен отчет "Товарный отчет (ТОРГ-29)".

Ограничение миграции данных по информативным остаткам товаров в магазинах для узлов РИБ

При работе сети магазинов и использовании механизмов РИБ появилась возможность для узла РИБ ограничить список магазинов, информация об остатках которых будет мигрировать в данный узел. Подобное ограничение актуально, когда магазины одних регионов не имеют потребности в подобной информации магазинов других регионов или когда в мультиформатных сетях одни магазины имеет отличный от других магазинов формат.

Распределенная информационная база по кассам

В конфигурацию "Розница" добавлена возможность разворачивать распределенную информационную базу внутри магазина, узлами которой являются кассы. Это обеспечивает возможность беспрерывного функционирования базы "Розница" с приемлемой производительностью в магазинах с большим количеством касс вне зависимости от связи с сервером.

Версия 1.0.5 конфигурации "Розница", редакция 1.0 предназначена для использования с версией платформы 8.1.13 (и более поздних).


Возврат к списку новостей






© 2007-2017 ИТ-КОСТРОМАРаботает на «Битрикс: Управление сайтом»
Учет драгоценных металлов, учет драгоценных камней, ювелирный учет, программы для ювелиров, 1С ювелирная программа
Телефон/Факс: (4942) 32-42-62 | e-mail: info@it-kostroma.com
    Allsoft.ru - магазин софта Яндекс.Метрика